Back To The Crisis: рынок новых авто в России просел впервые за три года

падение спроса на новые автомобили

Состояние рынка новых автомобилей – один из ярких индикаторов экономики страны, а также благосостояния и платежеспособности ее граждан. К сожалению, объективные и беспристрастные цифры статистики говорят о том, что в России опять намечается кризис.

Авторитетная в мире моторов Ассоциация европейского бизнеса опубликовала очередной отчет. В нем сообщается, что суммарные продажи новых авто на территории РФ в минувшем году снизились на 2,3 процента в количественном выражении. И это при том, что в 2017-2018 отмечался если не бум, то весьма уверенный рост – почти на 12 и 13 процентов соответственно.

Специалисты Ассоциации отмечают, что итоговое годовое падение стало для них некоторой неожиданностью. Ожидаемым был спад продаж в начале года из-за изменения ставки НДС. Однако эксперты прогнозировали, что второе полугодие позволит авторынку выйти к нулевой или даже положительной отметке. Но они ошиблись.

По мнению специалистов, ждать серьезного улучшения в 2020 году также не стоит. В АЕБ прогнозируют, что снижение спроса на новые автомобили продолжится. По их прогнозам, в нынешнем году общий объем продаж в абсолютном числовом выражении не превысит 1 млн. 750 тыс. единиц.

Напомним, минувший год в автопроме был примечателен еще и тем, что с рынка ушло подразделений совместного предприятия Ford Sollers, которое выпускало легковые автомобили. «Легковой» бизнес Ford был закрыт по причине нерентабельности производства и ощутимых убытков.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>