«Аэрофлот» приступил к формированию «черных списков»


авиадебоширы, черные списки, аэрофлот, новости

С сегодняшнего дня в компаниях, входящих в состав Группы «Аэрофлот», впервые начнут сверять имена пассажиров с собственным «черным списком», в который будут вносить имена граждан, уличенных в непристойном и хулиганском поведении на борту.

Как сообщается в пресс-релизе компании, на данный момент в этом списке находятся всего три персоны, которые не смогут воспользоваться услугами авиаперевозчика на протяжении 12 месяцев. Все трое попали в список за недостойное поведение в самолетах летом текущего года.

Первый «счастливчик» из «черного списка» Аэрофлота отличился в середине июня на рейсе, следовавшем из российской столицы в Уфу. Сильно выпивший пассажир начал оскорблять других людей на борту, а когда его попытались образумить, затеял драку, ударив одного из членов экипажа по лицу. Для данного дебошира дело закончилось не только санкциями со стороны «Аэрофлота», но и уголовным делом. Мужчина был признан в хулиганстве и получил 150 тысяч штрафа. К счастью для него, на первый раз дело авиадебошира обошлось без лишения свободы.

Еще два пассажира-приятеля, обвиненных в авиадебоширстве, летели из Москвы в бывшую столицу Казахстана город Алматы в середине лета. Мужчины были уличены в употреблении алкоголя, приобретенного не на борту самолета, а за его пределами. Это является грубейшим нарушением правил «Аэрофлота». Экипаж попытался вразумить двух знакомых, но они никак не отреагировали. В итоге экипажу пришлось применить некоторую настойчивость и конфисковать алкоголь, после чего нарушители стали вести себя настолько агрессивно, что капитан судна принял решение об экстренной посадки в Казани.

В компании «Аэрофлот» считают, что «черный список» — вынужденная, но крайне эффективная мера, направленная на обеспечение максимально комфортных условий для полета добропорядочных пассажиров и экипажей воздушных судов.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.