Australian Open: Шарапова – плюс, Макарова – минус


Шарапова на турнире Большого Шлема в Австралии 2018Первый круг стартового турнира Большого шлема в Австралии преподнес российским теннисистам сюрпризы. Как приятные, так и не очень.

В первом круге этого знакового соревнования зачехлили ракетки некоторые россиянки. В их числе Наталья Вихлянцева, от которой ее болельщики уже года полтора ждут какого-то прорыва в теннисной табели о рангах, а этот прорыв завершается очередной стеной, о которую расшибаются эти самые надежды. Вот и на этот раз на старте турнира Наташа уступила в трех сетах украинке Цуренко. В другом матче вполне ожидаемо Анна Блинкова, прошедшая в основную сетку из квалификации, не справилась с американкой Пера. Но, будем откровенны: с этими потерями российские болельщики смирились заранее. И это были всего лишь цветочки.

А вот главную горькую «ягодку» своим фанатам преподнесла Катя Макарова, которая считалась фавориткой в поединке с румынкой Бегу, и все вроде шло к победе россиянке, выигравшей первый сет, а во втором была впереди 4:0. И тут на Екатерину словно наслали теннисную порчу: она умудрилась уступить шесть геймов подряд. Нечто подобное приключилось и в третьей партии, где Макарова вела 5:2, и до выхода во второй круг было рукой подать. Однако и здесь россиянка дала слабину, позволив сопернице себя сначала догнать, а потом и обогнать.

И, наконец, о встрече Маши Шараповой со своей относительной тезкой – немкой Татьяной, фамилия которой, что забавно, Мария. Россиянка безупречно провела первый сет 6:1, во втором – привычно позволила себе расслабиться, но взяла себя в руки и взяла верх – 6:4. Вот так наша Мария, преодолев себя, справилась с Марией из Германии. Но во втором круге Шараповой предстоит экзамен значительно сложнее – поединок с Настей Севастовой из Латвии, которой наша Маша проиграла на последнем чемпионате США.

Из остальных добрых вестей выделим прохождение во второй круг Елены Весниной и Анастасии Павлюченковой. Так что еще будет за кого поболеть.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.