Где окунуться в прорубь на Крещение в Москве и Подмосковье?


Гду окунуться на Крещение в МосквеВ день Крещения Господня, одного из самых главных праздников православных христиан, тысячи и тысячи жителей столицы и региона традиционно участвуют в ночном крещенском купании – погружении в купель или прорубь-иордань. И намного лучше совершать обряд не самостоятельно, а в хорошо организованных и подготовленных для этого местах.

Вопрос организованного проведения крещенских купаний обсуждался сегодня на заседании столичной администрации. П. Бирюков, возглавляющий московскую структуру ЖКХ, сообщил Правительству о том, что столица полностью готова к проведению культурно-массового христианского мероприятия.

Всего в пределах города на множестве водоемах будет обустроено без малого шесть десятков мест для массовых праздничных купаний. По словам Бирюкова, одной из главных задач для организаторов и правоохранителей – исключение возможности массового одновременного выхода большого количества верующих на ледовую поверхность.

Из-за аномально теплой зимы почти везде толщина льда едва превышает 10 сантиметров. Этого вполне достаточно для того, чтобы ходить небольшими группами без всякого риска. Однако если на лед выйдет большое скопление людей одномоментно, существует риск возникновения ситуаций, опасных для здоровья и жизни.

Не менее тщательно подошли к организации торжеств в честь Крещения Господня и руководители подмосковных агломераций. Как стало известно «Новостям Москвы и Подмосковья», на территории столичной области количество организованных мест для купаний превысит отметку в две сотни.

Каждая столичная купель и прорубь в обязательном порядке будет проверена на безопасность и надежность представителями Государственного административно-технического надзора.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.