Карты «Гугл» скоро научатся сообщать о камерах видеофиксации

автомобиль службы гугл карты

Тестирование нового функционала на картах Google, начатое без малого три года назад, подходит к завершению. Корпорация анонсировала скорый запуск обновленных карт, которые будут сообщать о видеокамерах и радар-детекторах в разных уголках планеты.

Помимо Соединенных Штатов Америки, камеры будут отображаться на картах других стран на различных материках – в том числе и в России. Также в этот список вошла Австралия, Британия, Канада, Индия и ряд других государств. Обновленные версии выйдут и для айфонов, и для платформ, работающих под управлением гугловской операционной системы Android.

Теперь автомобилист будет видеть расположение полицейских камер в виде специальных иконок на карте. А при подъезде к каждой из них приложение будет заблаговременно сообщать водителю о том, что необходимо проверить соблюдение скоростного режима, дабы не получить за нарушение «письмо счастья». Именно так называют приходящие по почте штрафы с камер сами водители.

Также в Google сообщили, что одновременно с камерами в их карты будут внедрены и дорожные ограничения скорости движения, которые помогут информировать автомобилистов о том, что они еду с неположенной скоростью. Правда, эти «навороты» пока что сможет оценить лишь очень ограниченная аудитория – это автомобилиста в самих Штатах, а также водители на дорогах  Дании и Британии.

Стоит отметить, что отечественные конкуренты американской корпорации, карты от нашего Яндекса, уже давно и достаточно точно оповещают пользователей о превышении скоростного режима на многих трассах России и СНГ.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>