Дом, где родился композитор и пианист А.Н.Скрябин, отреставрируют под гостиницу


скрябинВ пресс-службе Москомстройинвеста сообщается об одобрении плана ГПЗУ на реставрационные работы в историческом здании в Хитровском переулке для использования под гостиницу. Соответствующее разрешение получено в градостроительно-земельной комиссии столицы.

Указанный объект культурно-исторического наследия в настоящее время является нежилым строением, площадь которого измеряется в тысячу квадратных метров. После реставрации по рекомендованным Департаментом культурного наследия нормативам здание станет пригодным к использованию в современных условиях, в его помещениях разместят гостиницу.

Справка: в настоящее время усадьба, расположенная по Хитровскому переулку, вл.3/1, строение 2, обладает статусом исторического и культурного памятника регионального уровня. Здание являлось городской усадьбой Лопухиных-Кирьяковых, доходным владением Буниных (середина XVIII – начало XIX века). А в начале 1872 года в рождественский Сочельник в одном из флигелей усадьбы появился на свет Александр Николаевич Скрябин, русский пианист, педагог и композитор, известный невероятной эмоциональностью в передаче своих чувств музыкальному произведению.





Яндекс.Метрика