27 декабря исполнилось бы 45 лет Сергею Бодрову


27 декабря - день рождения Сергей Бодрова27 декабря 1971 года в Москве родился Сергей Сергеевич Бодров — актер, режиссер, телеведущий, ставший символом и легендой для целого поколения. Для тех, кому на рубеже тысячелетий было от 16 и старше. Теперь все они старше самого Сергея, который навсегда остался молодым 30-летним парнем.

В то, что съемочная группа кионфильма «Связной» вместе с его режиссером Сергеем Сергеевичем Бодровым останется навечно погребена в Кармадонском ущелье после схода гигантского ледника Колка 20 сентября 2002 года, не хотел верить никто. Вся страна и миллионы людей постсоветского пространства за пределами России повторяли «этого не может быть» даже тогда, когда никаких шансов найти хоть кого-то в живых уже не было. К сожалению, не удалось найти и мертвых — Сергей Бодров вместе с погибшими коллегами остался в Кармадоне.

И школьные, и студенческие годы Бодрова прошли в районе Воробьевых гор, между станциями метро «Академическая», «Университет» и «Ломоносовский проспект». Сначала он учился в школе Гагаринского района на улице Фотиевой, затем с отличием окончил исторический факультет МГУ. Позже, уже став «звездой» (которой сам себя никогда не ощущал), он не прекратил образования и совершенствования, защитив диссертацию.

Многие нередко путают этапы биографии Бодрова-младшего. Полагают, что первая известность пришла к нему в качестве одного из ведущих самой популярной передачи середины 90-ых — «Взгляда». Но на самом деле это не так. Изначально был потрясающий успех киноленты Бодрова-старшего «Кавказский пленник», в которую его сын попал почти случайно, просто напросившись в экспедицию отца едва ли не чернорабочим. Но вышло так, что Сергей сыграл одну из главных ролей, его партнером на площадке стал сам Олег Меньшиков, а картина удостоилась огромного количество российских и международных наград и премий.

После этого были и программа «Взгляд», и роли в «Войне» и других картинах, и «Последний герой», и режиссерский дебют в «Сестрах», которые открыли Оксану Акиньшину. И, конечно же, была теперь уже легендарная дилогия про Данилу Багрова, который стал культовой фигурой и которого многие опрометчиво отождествляли с самим Бодровым. И был «Связной», который так остался даже не незавершенным, а едва начатым.

К 10-летию трагической годовщины гибели Сергея Сергеевича на московской школе номер 1265 в Гагаринском районе на Юго-Западе Москвы, где он учился с 1 по 10 класс, была открыта мемориальная доска.

И сегодня Сергею Бодрову могло бы исполниться 45 лет. Всего лишь 45.





Яндекс.Метрика