Еще один олигарх из списка Forbes сменил Москву на Лондон


Известный российский предприниматель и коллекционер, владелец крупной инвестиционной корпорации и создатель собственного частного музея отечественного импрессионизма Борис Минц переехал в британскую столицу.

Как удалось узнать «Новостям Москвы и Подмосковья», Борис Иосифович не просто сменил место жительства сам, к нему присоединились и все его дети – три старших сына уже с собственными семьями и 11-летняя дочь Алена. Кроме того, есть сведения о том, что предприниматель сворачивает текущую предпринимательскую активность и продает действующий бизнес. Вероятными покупателями инвестиционной империи Минца называются кипрские предприниматели.

Борису Минцу 59 лет, он родился в приднестровском городке Рыбница. За годы взрослой жизни успел поработать на многих весьма ответственных постах – от вице-мэра города Иваново до гендиректора медиахолдинга Рен-ТВ. Также он является почетным профессором и членом Совета Управляющих университета Тель-Авива и заметным деятелем в еврейском мире, входит в президиум еврейского конгресса.

Также Борис Минц известен как страстный коллекционер и основатель частного музея, где экспонируются картины Серова, Кустодиева, Коровина и других выдающихся импрессионистов рубежа XIX-XX веков.

В рейтинге российских богачей журнала Forbes в 2017 году Борис Иосифович Минц с капиталом в 1,3 миллиарда долларов был на 72 месте. В опубликованном буквально пару недель назад рейтинге за текущий год фамилии предпринимателя уже нет. Близкие к семье люди сообщают, что причиной отъезда стала «сложившаяся нестабильная и непростая обстановка».





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.