Подозреваемые в краже скульптуры «Доцента» возле «Мосфильма» предстанут перед судом


leonovПрокуратура города Москвы завершила следственные действия и сбор доказательной базы по факту хищения статуи «Доцента», исполненного Евгением Леоновым в киноленте «Джентльмены удачи». Материалы переданы в суд, обвиняемыми по делу проходят семь человек – все они граждане Республики Узбекистан.
Обвиняемым инкриминируется кража, организованная группой лиц по предварительному сговору. Все обвиняемые – молодые люди в возрасте от 21 до 27 лет. Согласно материалам следствия, ночью с 15 на 16 октября прошлого года они приехали к скульптуре у киностудии «Мосфильм» на «ГАЗели» и, сбив ее с постамента кузовом, загрузили в машину и сдали бронзовое изваяние на цветмет, предварительно распилив на отдельные фрагменты.
Как выяснилось, за украденного «Доцента» преступники выручили менее 40 тысяч рублей. И это при том, что реальная стоимость только трехсот килограммов бронзы, не учитывая художественную ценность памятника, в четыре раза выше полученной суммы.
Злоумышленники были задержаны по горячим следам в тот же день. В качестве меры пресечения им было вынесено содержание под стражей, где они и находятся до настоящего времени.





Яндекс.Метрика