Жириновский против Горбачева: «дело на миллион» будет рассмотрено 29 октября


жириновскийВладимир Вольфович Жириновский полон решимости пополнить свой бюджет на один миллион рублей – Тимирязевский суд столицы принял иск скандального политика к первому и единственному президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву и назначил дату судебного заседания. «Дело на миллион» будет рассмотрено 29 октября 2015 года.

Напомним, ранее суд сообщал, что заседание состоится 15 октября, но позднее рассмотрение дела было перенесено. Суть искового заявления – защита чести и достоинства в вкупе с компенсацией урона деловой репутации и морального вреда. Ответчиками выступают Михаил Горбачев и издательство «Весь мир», которое выпустило в прошлом году книгу Горбачева под названием «После Кремля». И вот именно отрывки в этой книге Жириновский считает не только оскорбительными, но и лживыми. Основной пример – упомянутое вскользь высказывание Горбачева о том, что Жириновский шел на очередные выборы с экстремистскими лозунгами, хотя в действительности речь шла о признании того факта, что ЛДПР в те времена пользовалась небывалой популярностью у электората.

За это Жириновский и хочет получить «миллион чистыми» — то есть плюс компенсация государственной пошлины.
Жириновский систематически является героем не только светской хроники, но судебных дел. Причем неоднократно ему приходилось бывать как истцом, так и ответчиком. Так, буквально в апреле этого года Жириновский также подавал в суд – причем на испанского журналиста, и тоже за клевету.

А в самом конце 2014 года Владимиру Вольфовичу (профессиональному юристу, не забываем) удалось пополнить свой бюджет, но всего на сто тысяч — Таганский суд лишь частично удовлетворил его иск против экс-кандидата в депутаты Мосгордумы от «Справедливой России» Геннадия Гендина.

Что касается исков против Жириновского, то кто только с ним не судился – и азербайджанская община за национальные высказывания, и журналистка «России сегодня» Стелла Дубовицкая за публичное оскорбление, и многие еще. Но самым оригинальным, вне всякого сомнения, можно назвать владельца крымской ослиной фермы под названием «Чудо-ослик». Фермер Николай Помогалов обратился несколько лет назад в суд с иском против кандидата в президенты России Владимира Жириновского с требованием публично извиниться «за издевательство над беззащитным животным, а именно — ослом». И такое бывает, господа.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.