Жесткая посадка в Подмосковье: двое пострадавших

pioneer-330Днем 16 октября в Подмосковье был вынужден совершить жесткую посадку частный легкомоторный летательный аппарат.

Как сообщают представители следственного транспортного управления по Москве и региону, инцидент произошел около часу дня. Находящийся в частном владении самолет «Пионер-330» поднялся в небо в районе 96-го километра Минского шоссе. В прогулочном полете участвовали один пилот и один пассажир. По невыясненным пока причинам судно задело провода ЛЭП, после чего пилот был вынужден экстренно совершать жесткую посадку возле одной из деревень под Можайском.

Оба мужчины, находившиеся в летательном аппарата, получили травмы различной степени тяжести. В настоящий момент они доставлены в медицинские учреждения, состояние их здоровья уточняется. Как удалось выяснить «Новостям Москвы и Подмосковья», самолет, скорее всего, принадлежит аэроклубу «Альпиавиа», который базируется на можайском аэродроме. В летном парке этого клуба есть сразу несколько летательных аппаратов Pioneer — это двухместные модификации серии 2XX и 3ХХ, а также четырехместный Pioneer-400. Данные воздушные суда имеют техническую возможность исполнять некоторые элементы высшего пилотажа.

Следователи транспортного управления СК РФ возбудили по факту крушения уголовное дело. Одна из вероятных причин, которая привела к ЧП — ошибка пилота при управлении самолетом. Следователи в ходе доследственной проверки уточняют все детали произошедшего. По результатам этой работы будет принято процессуальное решение.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>