4 мая в московской прокуратуре чествовали ветеранов войны и службы

prokuratura-24 мая, в преддверии празднования 71-й годовщины Дня Победы, в московской прокуратуре провели праздничное собрание.

В Большой зал помимо действующих работников были приглашены и ветераны. Всех присутствующих поздравил с наступающим праздником прокурор столицы Владимир Чуриков. В своей речи он отдал дань уважения всем, кто выстоял в боях Второй мировой и принес победу на родную землю. Ветеранам традиционно пожелали здоровья, душевных сил и счастья. Память павших на фронтах Великой Отечественной войны собравшиеся почтили минутой молчания.

Поколение фронтовиков и сегодня, несмотря на свой преклонный возраст, продолжает демонстрировать нам пример стойкости и силы духа. Присутствовавший на мероприятии  Владимир Денисович Козловский является ярким тому примером. Сейчас ему 91 год, а грозный 1941 ветеран встретил 16-летним юношей. Сперва он рыл окопы и строил оборонительные сооружения вокруг Москвы, дежурил по ночам на улицах города, а позже сражался с врагом на фронте и первый День Победы отметил в Европе.

После войны было 50 лет службы в прокуратуре и многочисленные награды, в том числе орден Отечественной войны II степени. По сей день ветеран активен и полон позитива, с удовольствием приходит на торжественные собрания и иные мероприятие в прокуратуру.

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>