Завершился очередной суд над оппозиционером Алексеем Навальным


Алексей Анатольевич Навальный в суде 27 августа

Фото Киры Ярмыш

Буквально несколько минут назад завершился суд по делу об административном правонарушении со стороны оппозиционера Алексея Навального по факту организации и проведения несанкционированной уличной акции.

Слушание проходило в Тверском суде Москвы, куда арестованный накануне политик и общественный деятель был доставлен в автозаке. Судил политика судья по фамилии Стеклиев. Примечательно, что именно он несколько месяцев назад дал 25 суток ареста пресс-секретарю Навального Алексей Анатольевич получил еще больше. Решением суда он приговорен к 30 суткам административного ареста – максимальному наказанию по данному правонарушению.

Юристы, выступавшие со стороны Навального, попросили дать им два дня для ознакомления с материалами дела. И эта просьба выглядела более чем уместной – материалы занимают более 200 страниц. Но судья решил, что получаса для ознакомления будет вполне достаточно.

В своей речи в суде Навальный сделал упор на большое количество нарушений со стороны сотрудников полиции. В частности, о нарушении сроков задержания на 3 и на 48 часов:

— Сначала нарушили правила задержания на три часа, потом нарушили правила 48-часового задержания. Давайте теперь дадим мне 30 суток, а закроем на 35! — сказал Алексей Анатольевич.

Кроме того, он назвал нелепицей тот факт, что он был задержан так поздно по причине того, что сотрудники правоохранительных органов не могли его найти:
— Я постоянно был на виду, вел привычный образ жизни и за последние 7 месяцев даже успел снова побывать в спецприемнике. Там-то меня точно можно было найти, – резонно сказал Навальный.

В общей сумме Алексей Анатольевич Навальный и его защитники провели в здании более порядка восьми часов. Теперь ему предстоит провести еще 720 часов в неволе.
=
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в 
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.