В Тверском суде проходит заседание по очередному делу Навального


Фото Ивана Жданова

Около 9 часов утра к зданию Тверского суда столицы подъехал полицейский автобус, который привез общественного деятеля и политика Алексея Навального на рассмотрение дела об участии последнего в несанкционированном митинге. Примечательно, что само мероприятие прошло порядка шести месяцев назад.

Навальный приехал на суд прямо из камеры временного заключения, где, по некоторым данным, ему организовали проживание в так называемой «бомж-хате». Сотрудники ОВД с целью получить от человека какие-либо сведения или просто унизить его морально подсаживают его в камеру, где находится, какой-нибудь бродяга, дурно пахнущий и также выглядящий.

Подъехавший к суду автобус ждало некоторое количество единомышленников и представителей прессы. По мнению многих сторонников Навального и с его личных слов, столь значительная задержка между предполагаемым административным правонарушением и задержанием была сделана специально – чтобы ослабить силы оппозиции при организации шествия против активно обсуждаемой пенсионной реформы. Митинг запланирован на 9 сентября.

Если Навальный будет признан виновным, то его, согласно действующему кодексу об административных правонарушениях, могут «закрыть» на срок до 30 суток. Таким образом, принять участие в оппозиционном шествии он не сможет.

Как стало известно «Новостям Москвы и Подмосковья», суд проводится под председательством судьи Стеклиева, который несколько месяцев назад «закрыл» на 25 суток пресс-секретаря Алексея Анатольевича на 25 суток. Поэтому шансы остаться на свободе у Навального, скорее всего, невелики.

=

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.