Отравление Навального 20 августа: всё, что известно об отравлении Алексея Навального и о его состоянии

Омск навалный отравление 20 августа последние новостиРанним утром 20 августа из Омска пришло резонансное известие. Самолет, выполнявший рейс по маршруту Омск-Москва, совершил экстренный разворот и вернулся в Омск по причине резкого ухудшения здоровья одного из пассажиров. Этим пассажиром был оппозиционный политик и общественный деятель Алексей Навальный.

По словам очевидцев, при посадке в Омске у Алексея не было никаких признаков ухудшения самочувствия. Однако вскоре после взлета у него появилась испарина, стали наблюдаться признаки ухудшения слуха и замедление реакции. Он встал, чтобы пройти в туалет, после чего потерял сознание.

Основными поставщиком последних новостей о состоянии Алексея Навального сейчас является его пресс-секретарь Кира Ярмыш, которая регулярно публикует новые сообщения в своем Твиттере. Так, уже известно, что из аэропорта Алексей Анатольевич был срочно доставлен в местную больницу скорой медицинской помощи, где ему поставили диагноз – токсическое отравление.

Состояние Навального определено как стабильно тяжелое – он находится без сознания, не может самостоятельно дышать и подключен и аппарату искусственной вентиляции легких. Соратники политика говорят о том, что Алексей Навальный был отравлен. Предположительно, отравляющее вещество было в чае, который он пил утром. На этом этапе развития событий врачи косвенно, но негласно подтверждают этот факт, сообщая, что яд мог всосаться именно через горячую жидкость.

Сразу после размещения Навального в больнице по настоянию госпожи Ярмыш и других членов команды к зданию госпиталя была вызвана полиция. Руководитель юридического отдела возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гумальди выступил с официальным заявлением:

– Без сомнения, Алексея Анатольевича отправили за его политическую позицию и оппозиционную деятельность. Юристы Фонда подают заявление по статье 277 УК РФ – посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

Весьма резко прокомментировала последние новости про Навального и глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева:

Сообщается, что врачи затягивают оглашение результатов, что лишь добавляет напряженности и убеждает сторонников Алексея Навального в том, что случившееся – именно преднамеренное отравление. Вышедший к прессе заместитель главного врача дал сбивчивую информацию общего плана – отравление, кома, ИВЛ. Есть ли реальная угроза жизни – не сказано. Подтверждено ли отравление – не сказано.

Также Кира Ярмыш сообщает о странном поведении одного из врачей. Увидев ее в коридоре, он со словами «некоторые вещи конфиденциальны» увел одного полицейских в изолированное помещение.

Это всё, что удалось собрать в последних новостях об отравлении Навального и о его состоянии на 11 часов утра по московскому времени.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>