Чемезов и квартира за 5 миллиардов: новое расследование Навального

Квартира Чемезова за 5 миллиардов

Очередное расследование команды опального политика Алексея Навального, опубликованное накануне вечером, уже вызвало достаточно широкий резонанс и шквал комментариев в Сети. Речь идет об имуществе семьи крупного государственного чиновника, главы корпорации «Ростехнологии» Сергея Викторовича Чемезова.

Достаточно открытой является информация о том, что Сергей Чемезов и Владимир Путин близко сдружились еще более 30 лет назад, когда жили по соседству в многоквартирном советском доме в немецком Дрездене.  Дружбу достаточно легко объяснить – молодых людей объединила не только «чужбина», но и возраст – ведь Путин с Чемезовым одногодки.

Дом, где жил Путин в Германии
Тот самый невзрачный дом, где «дружили семьями» Сергей Чемезов и Владимир Путин

И когда в середине лихих девяностых Путин резко пошел в гору, переехал из Петербурга на работу в Управление делами президента, он не забыл своего верного товарища и назначил его главой внешнеэкономического отдела Управделами. После чего Сергей Чемезов прочно вошел в номенклатурную обойму. Последние 11 с небольшим лет он возглавляет весьма загадочную структуру «Ростехнологии», под управлением которой собраны сотни предприятий и более полумиллиона человек. А теперь о главном.

По словам Навального, вся эта «контора» была создана лишь для того, чтобы высасывать из бюджета России колоссальные деньги. Причем политик напрямую обвиняет в коррупции и Сергея Чемезова, и его супругу, Екатерину Игнатову. Как это можно в высших эшелонах российской номенклатуры, она числится успешным предпринимателем при «слуге народа». И именно на ее имя, по утверждению команды Навального, оформлена одна из самых дорогих квартир в России – громадные двухуровневые апартаменты с панорамным видом на Красную площадь общей площадью почти полторы тысячи (!!!) квадратных метров.

апартаменты Чемезова в Москве за 5 миллиардов рублей
Ряды окон недвижимости семьи Чемезовых Навальный выделил желтым цветом

По подсчетам, осуществленным на основании анализа рынка недвижимости по аналогичному элитному жилью, эта квартира, расположенная в верхних, «закрытых» этажах перестроенной сталинской гостиницы «Москва» в Охотном ряду стоит не менее 5 миллиардов рублей. Без учета отделки, гаражей и прочих «мелочей», которые потянут еще на несколько десятков миллионов рублей.

И это при том, что зарплаты на сверхважных и нередко секретных заводах в структурах «Ростехнологий», мягко говоря, далеки от желаемых. Вероятно, именно для того, чтобы не вызывать праведный гнев подчиненных, в налоговой декларации Сергея Чемезова в недвижимости, оформленной на супругу, двухуровневые миллиардные апартаменты оформлены как два небольших и НЕжилых помещения:

декларация Чемезова Сергея Викторовича

Полный отчет о проделанном расследовании вы можете посмотреть на сайте Алексея Навального. Как бы теперь ему не получить ему очередные как минимум 15 суток в течение самого ближайшего времени. От себя можем лишь заметить, что верный соратник действующей власти Сергей Чемезов носит звание генерал-полковника и является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», коих за всю историю ордена не наберется и полусотни.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>