В суде завершилось рассмотрение апелляции по делу Навального


Алексей Анатольевич Навальный в суде 27 августаНедавно завершилось рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Навального по решению суда от 27 августа сего года, по которому оппозиционный политик получил 30 суток.

Как печально подметила в самом начале заседания пресс секретарь Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш, шансов на положительное решение не было практически никаких. И госпожа Ярмыш знает, о чем говорит.

Дело в том, начальный приговор выносил судья Стеклиев, который несколько месяцев назад осудил примерно на такой же срок и саму Киру. И по странному стечению обстоятельств апелляцию Навального сегодня также рассматривал именно тот  служитель Фемиды, который оставил без удовлетворения апелляцию его пресс-секретаря и соратника в ФБК.

К счастью для противников Навального и к сожалению для его сторонников, судья оставил решение без изменений – Навальный отсидит под арестом 30 суток. Как говорится – от звонка до звонка.

Теперь уже совершенно точно, что протестные акции оппозиции, которые должны пройти в ближайшие выходные, пройдут без непосредственного участия их главного идейного вдохновителя и организатора Алексея Навального. Сам политик и его окружение единогласно утверждают, что именно эта задача (не допустить Навального к проведению акции) и была истинной причиной его задержания. Равно как и сурового судебного решения, максимального по статье за организацию и участие в несанкционированных массовых акциях.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в 
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.