Заплыв армейцев через «Енисей» завершился успешно


ЦСКА, победив «Енисей» 2:1, закрепился на третьей строчке таблицы перед зимним перерывом в чемпионате России.

Заключительный тур этого года в премьер-лиге ЦСКА встретил в родной Москве и в противоборстве с аутсайдером РПЛ «Енисеем» во главе с Дмитрием Аленичевым. Победа сохраняла за армейцами третье место в таблице, и все шансы на то, чтобы побороться по весне за вторую строчку, как минимум, чтобы получить прямую путевку в Лигу чемпионов следующего сезона.

Рулевой ЦСКА Гончаренко удивил тем, что решил с самого старта сыграть в два форварда, оба молодые, но если Чалов уже стабильно выходит в основе, то Жамалетдинов этой чести удостаивался не часто, выходя на замену. Стоит отметить, что вне заявки остался атакующий полузащитник Обляков из-за дисквалификации.

Желающих ставить на «Енисей» у различных букмекеров было мало, хотя как не вспомнить, что в последних турах на счету красноярцев победа в Москве над «Динамо» и ничья дома с «Ахматом». Гости ставят задачу выжить в премьер-лиге во что бы то ни стало, а потому были готовы преподнести сюрприз.

Сюрприза не получилось, поскольку армейцам удались два быстрых гола. Первый случился уже на 4 минуте, благодаря действиям защитника ЦСКА Щенникова, который оказался в эпицентре атакующих действий на несвойственной ему позиции – в центре перед штрафной площадью соперника. Удар в угол, не самый мощный, но зато точный удался Щенникову на славу.

Следующее взятие ворот получилось у армейцев на 15 минуте, когда Чалов выдал изумительную передачу на Влашича, и хорват вколотил мяч под перекладину. За все первые 45 минут красноярцам удалась лишь одна острая вылазка в стан ЦСКА, но и она не завершилась внятным ударом в створ ворот Акинфеева.

Ощущение безнадеги для гостей витало перед началом второй половины встречи. С таким настроением армейцы и вышли на поле, но глубоко ошиблись. Игра на удержание счета привела к почти что фатальным последствиям. Уже на 54 минуте красноярцам удалась фирменная атака с четырьмя передачами в одно касание в чисто спартаковском стиле времен Романцева (как ту не вспомнить, что в тренерском штабе «Енисея» кроме Аленичева есть еще и Егор Титов), и Комолов разоружил Акинфеева, выйдя с ним на рандеву.

Еще через восемь минут Красноярск должен был сравнивать счет, но с пенальти Кичин умудрился угодить в штангу. Отметим, что весь второй тайм «Енисей», включив прессинг, был хозяином на гостевой арене, а армейцы лишь отбивались. То, что им удалось удержать победу, можно считать удачей. Но, как известно, игра забывается, а в памяти остается результат. Именно он и позволил ЦСКА завершить год в РПЛ на мажорной ноте и закрепиться на третьем месте в таблице чемпионата.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.