Между Балаклавским и Пролетарским проспектами началось строительство Южной рокады


строительствоВ Москве продолжаются работы по обеспечению поперечных связей между основными автомагистралями города. Сегодня, 5 ноября, пресс-служба строительного департамента столицы сообщила о начале возведения Южной рокады между Балаклавским и Пролетарским проспектами.

Устройством очередной шоссейной «перемычки» в указанном месте будет заниматься подрядная организация ОАО «МИСК» при тесном сотрудничестве со строительным департаментом. Кампания началась с предварительных работ по установке ограждений на стройплощадках и подготовки разрешительных документов.

По словам главы московского стройдепартамента Андрея Бочкарёва, возведение рокады в Южном округе столицы было предложено с целью обеспечения поперечных связок между районами и существенной разгрузки дорожной ситуации на этом участке. В рамках проекта будут построены около 5 километров автодорог и проездов, возведена 300-метровая эстакада на пересечении Балаклавского проспекта с Варшавским шоссе, оборудованы разворотные съезды под эстакадой и заездные «карманы» на остановках городского транспорта.

Строящаяся дорожная ветка будет по пути следования пересекаться с рекой Чертановкой, вследствие чего в проекте строительства предусмотрена водопропускная труба. Для пешеходов будут построены подземный и надземный переходы.
Программа проекта предусматривает также установку в окнах близлежащих домов двухкамерных стеклопакетов с шумоизолирующими клапанами для защиты жителей от шума транспортных потоков. По подсчётам департамента, остеклению подлежат 1 836 окон общей площадью 5,4 тысячи квадратных метров, на что подписавшим госконтракт компаниям отводится 19 с половиной месяцев.

Строительство Южной рокады обеспечит связку западных, южных и юго-восточных районов Москвы.





Яндекс.Метрика