Ликсутов: За последние пять лет мы заменили 5 тыс единиц общественного транспорта


автобусыМаксим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, рассказал об обновлениях в системе наземного общественного транспорта столицы.

По его словам, за последние пять лет в мегаполисе заменили почти пятьдесят сотен единиц городской техники, установили в 90% всех автобусов вспомогательные средства для инвалидов и кондиционеры.

«С 2010 года мы поменяли около 5 тысяч устаревших трамваев и автобусов на новые и установили почти во все автобусы оборудование для маломобильных граждан и терморегулирующую технику» — рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта Москвы в телевизионном эфире канала «Россия 24».

Так же чиновник добавил, что Собянин решил крупно обновить парк наземного общественного транспорта — для этой цели столица будут закупаться от четырех до шести сотен транспортных средств ежегодно. «Это будет огромным вкладом в качество поездок по Москве», — утверждает Ликсутов.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.