Бывший начальник бюро судебных экспертиз осужден за подкуп

Sud-2Зюзинский суд столицы приговорил бывшего руководителя «Бюро правовой защиты судебных экспертиз и расследований» В. Филькова к реальному тюремному сроку и значительному штрафу за коммерческий подкуп, предусмотренному частью 4 статьи 204 Уголовного Кодекса России.

В ходе следствия было установлено, что гражданин Фильков выполнял обязанности эксперта в ходе специальных экспертиз (технической и почерковедческой) в ходе производства в Арбиражном суде МО дела о банкротстве одного их коммерческих предприятий столичного региона в 2014 году.

В материалах следствия указано, что в апреле этого года осужденный Фильков осуществил попытку коммерческого подкупа, предложив одному из участников арбитража 1 млн 700 тыс рублей в качестве вознаграждения за вынесение экспертного заключения о подлинности нескольких документов и подписей на них. При передаче денежных средств 14 мая 2014-го года Владимир Фильков был задержан с поличным.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Зюзинский районный суд приговорил В. Филькова к заключению в колонию строгого режима сроком 4,5 года, а также к денежному штрафу в пользу государства в размере 3 млн 400 тыс рублей. Кроме этого, Филькову запрещено в течение двух лет заниматься любой деятельностью, связанной с проведением всех видов экспертиз.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>