Московской полицией ликвидирован подпольный цех по производству суррогатного алкоголя


алко8 декабря сотрудниками столичной полиции и следственно-оперативной группы УВД Восточного административного округа Москвы был уничтожен незаконный алкогольный бизнес на территории Владимирской области. В ходе ликвидации очередного крупного подпольного цеха, занимавшегося производством суррогатных алкогольных напитков, сотрудники правоохранительных органов изъяли 180 тысяч бутылок различных «марок» алкоголя.

В результате обыска «производственного помещения» была обнаружена заводская линия разлива суррогатной водки. Производительность линии оценена экспертами в 3 тысячи бутылок в час. Впечатляющей оказалась и технология производства популярного напитка – для приготовления «коньяка» сотрудники нелегального предприятия смешивали в пластиковом контейнере объемом 1000 литров спирт с водой и красителями. В складских помещениях предприятия были найдены 11 тысяч «готовых к употреблению» бутылок всевозможной алкогольной продукции, а также фальшивые акцизные марки в количестве 100 тысяч штук и целый арсенал разнообразных этикеток.

Проверкой образцов изъятого алкоголя на предмет безопасности для здоровья и жизни потребителей уже занимается экспертиза, а в отношении троих подозреваемых в незаконном производстве возбуждено уголовное дело. Кроме того, ряд оперативно-следственных мероприятий будет проведен с целью выявления и перекрытия каналов сбыта суррогатной алкогольной продукции.





Яндекс.Метрика