В Ликино-Дулево задержали «биологов», разводивших коноплю


В Подмосковье закрыли лабораторию коноплиСотрудники Ликино-Дулевской полиции в тесном взаимодействии с коллегами из подмосковного Орехово-Зуево провели успешную операцию по задержанию группы лиц, подозреваемых в «промышленном» разведении запрещенного растения – конопли.

В ходе проведенного рейда полицейские задержали трех человек – задержанные снимали в аренду частный дом с участком в одной из деревень близ Ликино-Дулево, где и создали самый настоящий «цех» по выращиванию дурманящего растения. Для обеспечения безопасности оперативников в случае возможного сопротивления в операции принимали участие и бойцы спецназа.

В доме при обыске было найдено все необходимое для эффективного выращивания конопли в лабораторных условиях – от семян и подготовленных грунтов до тепловых приборов, вентиляторов и иных устройств и конструкций. Кроме того, было изъято и более двух сотен кустов самой «травы».

Кроме «живого товара», у задержанных чей возраст колеблется от неполных 30 до 52 лет, были обнаружены и запасы «готовой» марихуаны, вес которой составил порядка 20 граммов. По действующей классификации такой размер марихуаны относится к категории «значительной» партии.

Как сообщили «Новостям Москвы и Подмосковья» в пресс-службе подмосковного управления МВД, по данному факту уже проводится расследование и возбуждено уголовное дело. Наказание за данное правонарушение предусматривает до 20 лет тюремного заключения.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.