Судьбами сирот с синдромом Дауна займется православный детский дом в Москве

downЖизни детей-отказников с особенностями развития не перестают волновать служителей церкви. Так, уже завтра, 10 сентября, 6 сирот, страдающих синдромом Дауна, будут переведены из государственного детдома №19 в церковный Елизаветинский детский дом. Там с каждым ребенком начнут занятия профессиональные педагоги, а Центр семейного устройства будет подыскивать для сирот приемных родителей.

Елизаветинский детский дом организован при Марфо-Мариинской обители, настоятельница которой — игуменья Елисавета – и стала основоположницей проекта. Она утверждает, что для детей-инвалидов этот проект станет реальным шансом на счастливое будущую жизнь. В детдоме намерены сделать все необходимое для того, чтобы дети попали в хорошие приемные семьи.

В Елизаветинском детском доме профессиональные педагоги и воспитатели будут усиленно заниматься социализацией, обучением и развитием детей до того, как для них найдутся новые родители.

По статистике подавляющее количество детей с инвалидностью не попадает в приемные семьи и остается в детских домах и центрах вплоть до совершеннолетия, после чего чаще всего оказывается в специализированных учреждениях.

Руководство Елизаветинского детдома надеется на то, что их опыт станет настоящим примером для других церковных детских домов по все стране.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>