За свои оценки ВОВ Артемий Лебедев все-таки предстанет перед судом


лебедевАртемий Лебедев, российский дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер и одиозная личность, должен отвечать перед судом за отрицание подвига героев Великой Отечественной войны, а также оскорбление памяти о ней и тех, кто в ней участвовал, защищал страну и погибал за Родину. Такое решение принял Президиум Московского городского суда, рассмотрев кассационную жалобу ветерана ВОВ Сергея Макаровича Крамаренко.

В своем исковом заявлении, поданном несколько ранее, Сергей Макарович просил суд обязать Лебедева удалить оскорбляющую память о ВОВ информацию, опубликованную в онлайн-дневнике в Живом Журнале зимой и весной прошлого года. Кроме этого ветеран потребовал компенсации морального ущерба.

Рассмотрение данного гражданского дела судом первой инстанции привело к решению об отказе в удовлетворении требований, освещенных в иске. Суд счел законным и не нарушающим чести и достоинства ветерана выражение субъективного мнения Лебедевым, признав выбор собственной позиции при освещении каких-либо фактов исключительным правом его как гражданина Российской Федерации.

Однако, после рассмотрения жалобы в Московском городском суде, его Президиумом было принято решение жалобу удовлетворить, а дело направить на новое рассмотрение в Мещанский районный суд столицы.
Сам Лебедев пока традиционно не комментирует данный факт ни в прессе, ни в собственном ЖЖ.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.