В подготовке взрыва в Москве участвовали сирийские граждане

бомбаБлагодаря оперативным действиям спецслужб в воскресенье, 11 октября, посчастливилось избежать крупного взрыва в Москве, который бы мог унести не один десяток человеческих жизней.

В обычном жилом доме, находящемся на Стрельбищенском переулке, был найден и обезврежен взрывной механизм мощностью, эквивалентной 5 кг тротила. Он подобен тому, что был использован накануне смертниками в столице Турции. Его отличие лишь в том, что детонация должна была произойти дистанционно, посредством сотового телефона.

Куда именно террористы планировали установить бомбу, точно пока неизвестно, скорее всего, было выбрано место с наибольшим скоплением людей, такое как метрополитен или аэропорт. При проведении спецоперации было эвакуировано около 120 мирных жителей.

По словам представителя Национального антитеррористического комитета Андрея Чацкого, на данный момент арестованы 10 человек, которые подозреваются в подготовке взрыва. Большая часть из них – выходцы из Средней Азии и, по меньшей мере, трое являются гражданами Сирии. О национальности остальных анонимный источник не распространялся. Сейчас их личности проверяют на причастность к запрещенной в России группировке «Исламское государство». Правоохранительные органы также разыскивают хозяина квартиры, в которой были задержаны террористы.

Ранее информационное агентство «Новости Москвы и Подмосковья» уже сообщало, что бойцы «ИГИЛ» планируют совершение террористических актов в Москве.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>