Расследование уголовного дела «бога Кузи» завершено

kuzyaСотрудники Главного управления Следственного комитета столицы завершили следственные действия в рамках уголовного дела, заведенного по факту создания структурированной секты религиозного характера, основной целью которой было мошенническое завладение денежными средствами граждан, попавших под влияние организаторов сообщества.

Главным фигурантом по данному дело проходит Андрей Попов, более известный как «бог Кузя». Как писали ранее «Новости Москвы и Подмосковья», «бог Кузя» был задержан более года назад — 10 сентября 2015 года. В ходе оперативных действий у Попова и его сообщников в семи квартирах были обнаружены колоссальные денежные средства — суммарно более 40 млн руб и порядка ста тысяч американских долларов.

29 октября того же года Московский городской суд признал законным продление содержания Попова под стражей. И затем ходатайство о продлении ареста одобрялось еще несколько раз.

В настоящий момент расследование завершено, обвиняемые совместно с другими фигурантами дела и адвокатами приступили к знакомству с материалами дела, возбужденного по 159-й статье Уголовного Кодекса — «Мошенничество».

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>