Суд Лозанны значительно сократили срок дисквалификации теннисистки Шараповой

sharapovaПредставители Лозаннского арбитражного суда распространили пресс-релиз, опубликовано подтверждения снятия части дисквалификационного срока у одной из наиболее выдающихся российских не только теннисисток, но и спортсменок в целом — Марии Шараповой. «Штрафное» время Шараповой уменьшено на девять месяцев.

Как отмечается в релизе, судьи сочли возможность учесть все объяснения и обстоятельства и признать степень вины самой спортсменки «незначительной», при этом сам факт употребления нашумевшего мельдония теннисисткой в суде не рассматривался и не оспаривался.

Изначально Мария была дисквалифицирована на 24 месяца — до 26 января 2017-го года. Теперь же срок вынужденного простоя и неучастия во всех турнирах будет завершен уже в конце апреля будущего года. Для самой Шараповой факт уменьшения срока наказания имеет значение, которое сложно переоценить.

Во-первых, в свои почти 30 лет лишние 9 месяцев в карьере — огромный период, ведь быть в лидерах и на корте, и на рекламных постерах до бесконечности невозможно. Во-вторых, сам факт незначительности вины Шараповой, которая, по сути, признана виновной «по незнанию», вполне вероятно сможет помочь ей не сойти с тех же рекламных обложек и других носителей, которые приносят ей колоссальные доходы. Напомним, сразу после начавшегося скандала с мельдонием у Шараповой ее ведущие рекламные партнеры заявили о приостановке контрактов. Поскольку своего лица де факто спортсменка не потеряла и смогла более или менее отстоять имя и добиться снижения наказания, то многие потребители могут проникнуться к ней еще большей симпатией. А это будет хорошим стимулом для возобновления рекламных отношений.

И, наконец, возможность начать играть на 9 месяцев раньше дает Марии Шараповой принять участие в Ролан Гаррос-2017, который стартуем в самом конце мая, и скорее восстановить свои утерянные позиции в мировом рейтинге.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>