За дезертирство и убийство солдат-контрактник осужден на 12 лет


12 лет за дезертирство и убийствоГарнизонный военный суд города Реутов огласил приговор рядовому-контрактнику, который нес воинскую службу в в/ч 22179 в городе Майкоп Республики Адыгея. Артем Костенко признан виновным в дезертирстве и убийстве женщины.

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления при СК РФ по гарнизону Балашиха, в ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что обвиняемый рядовой Костенко в нарушение Устава и воинской дисциплины в августе 2014 года самовольно перестал появляться на службе, проживая по различным адресам у родных и друзей. Самовольная отлучка продолжалась ни много ни мало 15 месяцев — до ноября 2015 года, когда Костенко был задержан сотрудниками полиции отправлен в в/ч 40304, уже в Краснодарском крае. Однако по не выясненным до конца причинам солдат-контрактник вновь дезертировал из части.

13 апреля уже текущего года он появился в Подмосковье — приехал в к своей приятельнице из поселка Свердловский недалеко от города Щелково. В процессе общения между дезертиром и его приятельницей вспыхнула ссора, в ходе которой бывший солдат схватился за кухонный нож и более 15 раз ударил им молодую женщину. От полученных ранений она скончалась мгновенно.

Суд счел собранные следствием доказательства, подкрепленные полным признанием обвиняемого, исчерпывающими и приговорил бывшего рядового российской армии Артема Костенко к 12 годам строгого режима.





Яндекс.Метрика