Война с той стороны: в Подольске прошла фотовыставка немецкого военного корреспондента


vystavkaХроники событий Второй мировой войны глазами немецкого фото хроникера смогли увидеть жители Подольска. Здесь, в холле комплекса «Витязь», прошла экспресс-фотовыставка корреспондента Вермахта Бенно Вундсхаммера, ставшая завершением проходившего здесь патриотического фестиваля.

Вундсхаммер служил военкором в специальной «пропагандистской» роте военно-воздушных сил Третьего Рейха — люфтваффе. В работе по сбору эффектных пропагандистских кадров Бенно побывал практически во всех самых интересных и горячих точках театра военных действий, добравшись в том числе и до Северной Африки. Довелось ему снимать и события переломной для хода войны Сталинградской битвы, в центре которой он оказался в октябре 1942 года.

На кадрах хроники посетители комплекса «Витязь» смогли увидеть и будни немецких генералов, и эпизоды военных действий, и ярко выраженные пропагандистские кадры. Разумеется, снимков с хроникой отступающей или загнанной в «котел» немецкой армии в архиве работ немецкого корреспондента нет.

Фото: Леонид Галин





Яндекс.Метрика