В Москве за взятку в $2 млн задержан депутат Новгородской областной Думы


Новгородский депутат подозревается в получении взятки в 2 млн доллОчередной «слуга народа» погорел на желании нажиться за счет высокого статуса. На этот раз в Москве заключен под стражу депутат из Новгорода. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и вымогательстве взятки.

Депутат, вошедший в Новгородскую областную Думу шестого созыва, стал распространять заведомо ложную информацию о своих связях и неограниченных возможностях. Он сообщил своему знакомому, что в обмен на сумму в два миллиона американских долларов может повлиять на сотрудников Следственного комитета и изменить ход расследования уголовного дела, значительно облегчив участь фигурантов.

Деньги 33-летний мошенник должен был получить 6 декабря. При получении взятки мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Сейчас с депутатом работают следователи и выясняют все подробности происшедшего. Вскоре состоится суд, где коррупционеру будет избрана мера пресечения.

Операцию по задержанию взяточника совместно провели сотрудники Следственного комитета, ФСБ и московского управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями.





Яндекс.Метрика