В Москве начала работу горячая линия по аферам на рынке ритуальных услуг


ритуалРуководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что в Москве открыта горячая линия госучреждения «Ритуал». Она предназначена для объяснения москвичам, как организовываются похороны, какие похоронные услуги существуют и кто в столице может их предоставить – такая мера призвана снизить уровень мошенничества на рынке ритуальных услуг, добавил Немерюк.
Официально зарегистрированных специализированных служб в сфере организации похоронного процесса в Москве насчитывается всего 23, их агентов – порядка 250. Нелегальных же агентов в столице, оказывающих данные услуги в обход законов РФ, власти насчитывают без малого две тысячи.
Немерюк выразил убежденность в том, что запуск горячей линии позволит сократить случаи мошенничества на рынке ритуальных услуг, где только 30% из них приходится на государственные службы. Людям необходимо иметь возможность оперативно получать информацию о том, как организовать похороны, куда обратиться за помощью и где найти подходящую компанию, которая окажет ритуальные услуги. Именно для этого и создана горячая линия государственного учреждения «Ритуал», в которой около 20 работников ежедневно будут отвечать на возникающие вопросы москвичей, добавил чиновник.





Яндекс.Метрика