Главную новогоднюю елку страны срубили в Подмосковье доставят в Кремль автопоездом


Столетнюю ель, которой суждено стать центральным новогодним украшением Кремля, срубили в подмосковном лесничестве близ Истры. Уже 17 декабря ее отправят в Москву автопоездом и начнут установку новогодней красавицы на Соборной площади.

Кремлевская елка высотой традиционно превышает 25 метров. В этот раз нашлась огромная тридцатиметровая красавица. Дереву более ста лет, а его диаметр превышает у основания 100 см. Но самым главным критерием отбора ели является форма, она должна быть пирамидальной, причем внизу разлет ветвей должен превышать шесть метров. А выбранной для этого года елочки нижний радиус составил 7,5 метров. Перед отправкой в столицу ель окропили святой водой.

Ель для Нового года в Кремле ищут еще летом. Для этого специально собирают Федеральную комиссию, куда приглашают лесников, транспортников, а также представителей культуры и искусства.

«Общероссийкая Новогодняя елка» проводится ежегодно под патронажем президента. В этот раз праздник в Государственном Кремлевском Дворце назначен на 26 декабря. На него приедут более 6 тысяч детей со всей России.





Яндекс.Метрика