Глава «Вымпелкома» Слободин подозревается в попытке подкупа руководства Республики Коми

mihail-slobodinСледственный комитет России расследует целую серию эпизодов, связанных с возможной дачей взяток в особо крупном размере первым лицам в руководстве Республики Коми — в частности, бывшему губернатору региона Гайзеру и его «подопечным, которые проходят теперь как организованная преступная группировка. Сегодня на протяжении дня пресс-служба СК РФ сообщала о том, что по данному делу уже проходят обыски в бизнес-группе «Ренова» и энергетической компании «Т-Плюс». Обе деловые структуры контролируются одним из самых влиятельных бизнесменов России Виктором Вексельбергом.

Буквально сразу после этого пришли сообщения о том, что после обысков и руководитель «Реновы» Е. Ольховик, и генеральный директор «Т-Плюс» Б. Вайнзихер были задержаны.

И вот новая информация — Следственный комитет подтвердил, что в причастности к этому мгновенно ставшему скандальным делу подозревается руководитель компании «Вымпелком» Михаил Слободин. В настоящий момент его точное местонахождение выясняется — по сведениями некоторых СМИ, он может находиться в Лондоне.

«Вымпелком» — один из крупнейших IT-гигантов отечественного рынка, более всего известный оператором сотовой связи «Билайн». Михаилу Слободину 43 года, на пост генерального директора «Вымпелкома» он пришел в 2013 году. На тот момент оборот компании составлял почти 23 миллиарда долларов, на предприятии работали почти 40 000 человек. Примечательно, что до назначения на этот пост господин Слободин занимал должность президента КЭС-Холдинга, который был реорганизован и сейчас называется «Т-Плюс», которым, как уже говорилось, ныне руководит задержанный сегодня Вайнзихер.

One thought on “Глава «Вымпелкома» Слободин подозревается в попытке подкупа руководства Республики Коми

Comments are closed.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>