Экспертиза подтвердила признание предполагаемого убийцы Немцова

немцовВ рамках специально организованной медико-криминалистической экспертизы специалистам удалось выявить соответствие полученных данных о механизме причинения огнестрельных повреждений признательным показаниям, данным подозреваемым в убийстве Бориса Немцова.

Заур Дадаев, обвиняемый в совершении убийства заказного характера оппозиционера Немцова, в ходе допросов в начале марта дал показания, в которых подробно описал, как совершал выстрелы. Дадаев рассказал, как подошел к Немцову, с какого расстояния и сколько раз выстрелил, в каком положении находилась жертва в момент «контрольных» выстрелов. Однако позднее подозреваемый отказался от своих признательных показаний.

Экспертиза показала, что Немцов получил шесть огнестрельных ранений, в результате которых наступила смерть. Выстрелы производились с «неблизкого расстояния», а расположение каналов ранений в теле убитого оппозиционера соответствуют первичной версии случившегося, озвученной Дадаевым. Кроме того, специалисты баллистической экспертизы сообщили, что патроны, которыми был застрелен Немцов и те, что были изъяты в квартире матери подозреваемого, идентичны.

«Новости Москвы и Подмосковья» напоминают, что оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля текущего года. Обвиняемыми в убийстве по данному делу проходят пять человек, все пятеро являются уроженцами Чечни. Все подозреваемые взяты под стражу, среди них – и Заур Дадаев.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>