Полицейские Москвы пресекли обманную деятельность очередной финансовой пирамиды

пирамидаОфициальный представитель российского Министерства внутренних дел Е. Алексеева распространила информацию о том, что силами сотрудников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями по Западному административному округу столицы задержана группа лиц, члены которой сознательно вводили граждан в заблуждение, обещая им двадцатипроцентную годовую выплату дивидендов.

Состав группы включает в себя более 10 активных членов. Их основной задачей было привлечение финансовых накоплений москвичей в качестве инвестиций в высокорентабельные проекты. В действительности все высокодоходные проекты оказались «мыльным пузырем», а переданные для инвестирования деньги нагло присваивались.
Основными жертвами мошенников были пенсионеры и граждане с невысокими доходами.

Московские полицейские провели изъятие документации и обыски в Москве и Санкт- Петербурге – городах, где находились головные офисы новой финансовой пирамиды. Из документов финансово-хозяйственной деятельности установлено, что общая численность обманутых инвесторов превысила 700 человек, а нанесенный им ущерб перевалил за 100,0 миллионов рублей. Основными уликами, подтверждающими преступность деятельности членов группировки, являются штампы и печати несуществующих субъектов хозяйственной деятельности, черновая бухгалтерия и значительные суммы не оприходованных наличных денег.

Главарь финансовой пирамиды, уже отбывавший срок за тяжкие преступления, арестован и находится в следственном изоляторе. По факту деятельности самой финансовой пирамиды возбуждено уголовное дело, квалифицируемое как мошенничество. Полицейский продолжают поиски пока не выявленных участников преступной группы.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>