В Буэнос-Айресе открылась неделя российского кино


кинолента8 декабря в столице Аргентины с показа кинофильма Н.Михалкова «Солнечный удар» началась Неделя российского кино. Перед началом просмотра от Министров культуры обеих стран Владимира Мединского и Тересы Аделины Сельярес прозвучали слова приветствия многочисленным зрителям, собравшимся в зале.

Российский Министр культуры выразил пожелание, чтобы фестиваль российского кино не был воспринят как развлекательное мероприятие, но стал хорошим началом творческого сотрудничества между деятелями киноискусства наших стран. Он также подчеркнул, что российская сторона заинтересована в создании совместных проектов.
Его слова подтвердила и Министр культуры Аргентины, сказав, что обе стороны надеются на выполнение соглашений, подписанных в Москве в ходе визита Президента их страны в Россию.

В течение недели аргентинские зрители смогут посмотреть 8 российских фильмов, которые были сняты в 2014-2015 годах, в том числе, «Вий» О.Степченко, «Звезда» А.Меликян, «Орлеан» А.Прошкина. Кроме того, в рамках мероприятия российскими продюсерами и режиссерами будут проводиться лекции и встречи со зрителями.

На протяжении текущего года Министерства культуры Аргентины и РФ неоднократно организовывали проведение перекрестных дней культуры, что связано также и с исторической датой – 130-летием установления дипломатических отношений между нашими странами. Корни данного события уходят в историю Российской империи, когда 22 октября 1885 года Министерство иностранных дел России назначило Посла в эту заокеанскую страну. Тогда им стал Александр Ионин – писатель и путешественник, исколесивший практически всю территорию Южной Америки.





Яндекс.Метрика