ЦСКА на последних минутах упустил победу в матче с Монако


cska-monako
Ничья 1:1 с монегаскамив завершившемся только что матче делает проблематичными шансы на выход московских армейцев в следующий раунд Лиги чемпионов.

Для московских армейцев это был действительно решающий бой. Ведь ЦСКА пока на последнем месте в группе Е с единственным набранным очком в двух предыдущих матчах, а «Монако» по главе таблицы. Но в том-то и пикантность ситуации, что лидера и аутсайдера отделяло всего три очка, и победи армейцы, они оказались бы ровней монегаскам, а там уж все возможно.

Еще одна любопытная деталь. Оба клуба принадлежат российским олигархам: «Монако» – Дмитрию Рыболовлеву, ЦСКА – Евгению Гинеру. И, наконец, практически единственный форвард армейцев Траоре был взять экономным ЦСКА в аренду именно у монегасков. Позже руководство этого клуба сожалело, что не прописало в договоре об аренде участие Траоре в поединках между этими клубами. Но кто ж знал, что футбольная судьба сведет их в одну группу в Лиге чемпионов!

С первых же минут обе команды обозначили свою тактику на поединок. Монегаски – на позиционные атаки, уповая на индивидуальное мастерство своих футболистов, россияне – на быстрые контратаки. Это решение Слуцкого уже на десятой минуте могло обернуться удачей, но вышедший на ударную позицию Траоре момент не использовал.

Постепенно ЦСКА стал прибирать нити игры к своим рукам, и атаки на ворота гостей становились все более грозными. На какое-то время эти атаки стали следовать одна за другой, и на 34 минуте, когда оборона «Монако» в очередной раз дала сбой, Тошич сильно пробил по воротам, а к отскочившему от голкипера мячу первым подоспел Траоре и огорчил своих бывших одноклубников.

Некоторое время монегаски пребывали в шоке, но затем армейцы сами притормозили и дали возможность сопернику, пребывавшему в нокдауне, прийти в себя и провести несколько опаснейших атак. Как минимум, дважды своих партнеров после ударов в упор выручил Акинфеев, и свисток на перерыв можно было воспринять как шанс на передышку.

Специалисты опасались, что во втором тайме ЦСКА включит режим удержания счета, что не раз их подводило в международных турнирах. Так или иначе, но после перерыва отчетливо просматривалось стремление россиян слегка успокоить темп встречи в надежде, что соперники утомятся в попытках преодолеть массированную оборону. Но при такой манере игры гости смотрелись предпочтительней, а потому и опасных моментов у ворот Акинфеева было больше.

В концовке тайма уже монегаски смотрелись предпочтительней, раз за разом атакуя ворота Акинфеева, и лишь мастерство голкипера спасало армейцев от неприятностей. Последняя десятиминутка проходила при тотальном преимуществе «Монако», и не верилось, что оборона ЦСКА выдержит это давление. Так и произошло: на 87 минуте после очередного героического сэйва Акинфеева Силва добил мяч в ворота. Так что армейцам пришлось довольствоваться лишь ничьей, которая, впрочем, не лишает их шанса побороться за выход в плей-офф турнира, хотя эти шансы уже становятся почти теоретическими.





Яндекс.Метрика