Вслед за базой «Красного и Белого» в сети выложены покупатели «Ленты»

в "Ленте" похитили базу данных

Всего несколько дней назад появилась информация о том, что некое неизвестное лицо выложило в Сети персонализированные данные клиентов сети алкогольных супермаркетов «Красное и Белое». Тогда говорилось более чем о 15 миллионах записей с Фамилиями, именами и номерами мобильных телефонов. И вот сегодня – очередная утечка личных данных, на этот раз из базы «Ленты».

Сообщается, что в похищенной (а речь идет именно о хищении кем-то из сотрудников) базе имеются личные данные 90 тысяч людей, являющихся участниками программы лояльности «Ленты». В самой компании подтвердили, что база могла быть похищена только сотрудником компании, потому что добраться до нее «извне» невозможно технически – она находится только на локальных серверах, не имеющих доступа в интернет и любые другие публичные сети.

Справка «Новостей Москвы и Подмосковья»
олег жеребцов лентаСеть «Лента» была основана петербургским предпринимателем Олегом Жеребцовым осенью 1993 года. Начав с одного небольшого мелкооптового магазина шаговой доступности в Калининском районе Северной столицы, с настоящему дню сеть стала одним из крупнейших представителей отечественного сетевого ритейла. В «Ленту» входят без малого 250 больших магазинов почти в 90 городах страны. Свою долю в бизнесе Олег Жеребцов продал в октябре 2009 года.

По некоторым сведениям, продавец обоих баз – один и тот же человек. Обе торговые сети ведут собственные расследования и пока отказываются от более подробных комментариев.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>