На подъездной дороге к аэропорту Домодедово открылась транспортная развязка


domodedovo-airportЦеремония открытия транспортной развязки на 43-м километре автотрассы А105, ведущей в аэропорт Домодедово, состоялась 10 декабря. Мероприятие открылось выступлением Министра транспорта России Максима Соколова.

В своем выступлении министр выразил удовлетворение реализацией программы развития автодорожной сети столицы, в рамках которой стало возможным открытие очередного современного транспортного объекта в регионе. По мнению министра, развязка снимет напряжение с этого перегруженного участка трассы, позволит избавиться от пробок, регулярно возникающих из-за наземного ж/д переезда по пути следования к аэропорту, сделает подъезды к аэропорту более безопасными.

Вслед за министром выступил начальник Росавтодора Р.Старовойт, который выразил убеждение, что объект будет отличаться высоким сроком эксплуатации, безопасностью и надежностью. На его возведение Росавтодору потребовалось 2 года работ и освоение 2,7 миллиардов рублей. Развязка, включающая 6 км автодорог, является энергоэффективным объектом со светодиодным освещением. Для оформления проезжей части использовался литой асфальто-бетон, барьерные ограждения также отличаются особой прочностью.

Как добавил главный инженер ОАО «МСУ-1» В.Чапурин, сохранность мостовых покрытий в течение минимум 35 лет будет обеспечиваться специальным изолирующим слоем, а гарантированная общая прочность конструкции по оценкам строителей составит не менее ста лет.





Яндекс.Метрика