Врачи Подмосковья успели вытащить пулю из сердца человека и сохранили ему жизнь


ranenie-v-serdceВрачи из Московского областного института имени Владимирского (МОНИКИ) в очередной раз продемонстрировали потрясающий уровень профессионализма и мастерства. Они смогли в кратчайшие сроки извлечь 9-миллиметровую пулю, которая находилась в сердце поступившего в клинику пациента, и тем самым спасли ему жизнь.

61-летний житель подмосковного города Жуковский поступил в клинику в Видном с огнестрельным ранением в области сердца. При обследовании у раненого в теле была обнаружена 9-миллиметровая пуля от травматики, которая застряла в верхней части сердца.

Сразу после обследования было принято решение провести операцию на сердце с использованием приборов видеохирургии. В результате операции, которая длилась порядка двух часов, специалисты смогли успешно удалить пластиковую пулю, надлежащим образом обработать рану и окружающие ткани и закрыть грудную клетку. Как отмечается в сообщении подмосковного Минздрава, вся сложнейшая операция прошла практически без кровопотери. Этому способствовал не только профессионализм врачей, но и современное оборудование, которое поступает в клиники по программе модернизации объектов здравоохранения Подмосковья.

Что стало причиной ранения в сердце, нам с вами остается только предполагать.





Яндекс.Метрика