Бывший следователь из подмосковного Чехова получил 7 лет тюрьмы


chains-3Андрей Сурайкин, ранее занимавший должность начальника следствия в подмосковном Чехове был приговорен к семи годам лишения свободны с отбыванием срока в колонии общего режима. Дополнительно к сроку добавлен штраф, размер которого составил 600 тысяч рублей.

Бывший начальник следственного отдела Сурайкин обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. В деле фигурировала сумма в три миллиона рублей, которые и стали предметом судебного разбирательства.

По данным следствия, еще в конце августа минувшего года следователь Андрей Сурайкин получил со стороны защиты одного из обвиняемых вознаграждение в размере указанных выше трех миллионов рублей за «урегулирование вопроса» о лояльности судьи при вынесении решения. В силу своих служебных компетенций следователь мог обеспечить судебный вердикт, не связанный с реальным тюремным сроком. При получении денежных средств он был задержан.

Кроме того, в процессе обысков в кабинете Сурайкина на него неожиданно было открыто еще одно дело — незаконное хранение психотропов, поскольку в помещении был обнаружен пакет с амфетаминами.





Яндекс.Метрика