22 московские улицы стали односторонними

odnostoronneedvizenieВласти столицы осуществили реорганизацию движения транспорта на 22 московских улицах. Нововведения призваны значительно снизить риск возникновения аварийных ситуаций и увеличить количество мест для парковки.

Реорганизация движения автомобилей на московских улицах является частью проекта по введению комплексной схемы планирования автомобильного движения в границах Третьего кольца. Проект был принят после получения результатов анализа текущей ситуации на дорогах Москвы.

Одностороннее движение позволяет организовать более 200 новых парковочных мест на проблемных участках в центре города. Также, по мнению столичных властей, на односторонних улицах станут более комфортными и безопасными условия для передвижения пешеходов и повысится пропускная способность за счет снижения количества происшествий на дорогах.

За последний год односторонними стали около 50 столичных улиц. По подсчетам специалистов, на улицах с односторонним движением транспорта количество аварийных ситуаций понизилось на 58%. На 5% выросла средняя скорость передвижения транспортных средств, увеличилось количество парковок.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>