Борис Моисеев отмечает 65-летие

День рождения Бориса Моисеева

65 лет назад в белорусском Могилеве родился мальчик, которому суждено было впоследствии стать одним из первых эпатажных артистов эпохи уходящего CCCР. Мальчика звали Боря Моисеев.

О ранней биографии танцора, хореографа, а после и певца Бориса Михайловича Моисеева мы можем судить, по большому счету, лишь по его словам. И остается только догадываться, что здесь правда, а что – фантазия творческого человека.

По официальной версии биографии Бориса Моисеева, рассказанной им самим, он родился в тюрьме в белорусском городе Могилеве у матери-одиночки. Однако Геня Мойсес, по утверждению артиста, не была уголовной преступницей – она отбывала срок по «политической» статье, а в 1980 году была зверски убита неизвестным глухонемым преступником, который якобы зашел не в ту дверь.

Однако журналисты уже давно и без особого труда смогли внести коррективы в эти подробности биографии. Для этого достаточно было пообщаться с соседями семьи Моисеевых по могилевской коммуналке. Ни в какой тюрьме Геня Мойсес (хотя на памятнике выбита фамилия Моисеева) не сидела, а причиной смерти в 1980-ом году стала гангрена, образовавшаяся от застарелой травмы на ноге пожилой женщины.

В хореографическом училище белорусской столицы Борис Моисеев получил образование классического танцовщика, после чего переехал жить и работать в Каунас, а затем в Юрмалу. Именно в Юрмале 41 год назад и появилось на свет хореографическое трио «Экспрессия» в составе Бориса Моисеева и двух девушек.

Удача улыбнулась Моисееву в тот момент, когда в юрмальское варьете, где выступала «Экспрессия», зашла Алла Пугачева. Номера молодых артистов настолько понравились известной уже тогда певице, что она забрала их Москву. В составе коллектива Примадонны «Экспрессия» работала до 1987 года, после чего Моисеев с дамами решил отправляться в самостоятельное плавание.

Постепенно вместе с танцевальными номерами в своих эпатажных, но успешных шоу Борис начинает вводить и песенные номера, совершенно не обладая вокальными данными. Однако люди, бывавшие на его концертах, говорят о том, что всё шоу в целом продумывается настолько скрупулезно и отрабатывается так профессионально, что идущая со сцены энергетика заслоняет собой любые вокальной несовершенства.

В самом конце 2010 года постоянное напряжение и очень плотный рабочий график довели Бориса Михайловича до инсульта и искусственной комы. От того сильного удара Моисеев так полностью и не оправился, но врачи говорят, что уже то, что он ходит, общается и ведет «самостоятельный» образ жизни – просто чудо.

Свой 65-ый день рождения артист отметит в большой трансатлантической поезде на круизном лайнере, идущем в излюбленный город многих российских звезд – Майами. С праздником!

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>