Google в очередной раз судится с антимонопольной службой России


gugl-protiv-yandeksМеждународная корпорация Google в лице двух своих компаний подала очередной судебный иск против российской ФАС. Данная информация размещена в базе дел Арбитражных судов. В настоящее время детали исковых требований неизвестны, но между Федеральной антимонопольной службой и международным IT-гигантом существует давняя и страстная «любовь».

Еще в сентябре минувшего года ФАС принял решение о признании Гугл и ее дочерней компании из Ирландии нарушителями конкурентной борьбы, ставшей следствием лидирующего положения Google на рынке мобильных платформ. Речь шла о том, что Google своим авторитарным решением запретила всем разработчикам смартфонов и планшетов, работающих под управлением Android, использовать в «базовых сборках» программные решения от прямых конкурентов Google.

Международный гигант не пошел навстречу решениям ФАС и продолжил вести «конкурентную войну», направленную прежде всего против Яндекса. Кстати, именно российский поисковик был инициатором этого судебного расследования. И это именно программные решения Яндекса запрещала предустанавливать на Android-системы компания Google.

За неисполнение предписаний и нарушения антимонопольного законодательства в августе текущего года Google получила солидный штраф, размер которого составил почти 450 миллионов рублей. А затем ФАС добавила еще по «символических» 500 тысяч головной компании и ирландской «дочке» за очередное невыполнение решений и рекомендаций ФАС.

19 ноября Гугл ответил на это очередными исковыми заявлениями с требованиями признания незаконными выписанных ей штрафов. И вот теперь в этой истории появится еще одна «серия».





Яндекс.Метрика