Возобновление диалога в ПАСЕ: президентский комитет ассамблеи приехал в Россию в полном составе

paseПарламентская ассамблея Совета Европы готово в возобновлению диалога с Российской Федерацией. Ярчайшим подтверждением тому является прибытие в Москву в ночь на 6 сентября президента ассамблеи Аргамунта и пяти других членов ПАСЕ, представляющих самые сильные партии в ассамблее.

Цель диалога, обозначенная в протоколе визита, обозначен предельно ясно — обсуждение с российскими парламентариями взаимоотношения Москвы и Страсбурга, которые остаются практически замороженными с 2014 года. Причина резкого ухудшения взаимоотношений — волеизъявление крымского народна о присоединении полуострова к России.

Спикер Государственной Думы С. Нарышкин, который по совместительству является и заместителем председателя нашей миссии в ПАСЕ, сообщил на встрече с прессой, что уделяет самому факту визита и предстоящим переговорам первостепенное значение. В свою очередь и президент ПАСЕ Аргамунт, который уже приезжал в российскую столицу для встречи с Нарышкиным, не скрывает, что полноценная работа ассамблеи маловозможна без участия нашей страны.

Тем не менее, позиция России, озвученная Нарышкиным, остается твердой: парламентарии вернутся в ПАСЕ только на условиях полной отмены дискредитации.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>