В Санкт-Петербурге и Москве проведена операция по ликвидации ячеек «Аум Синрике»


aum-sinrikeРанним утром 5 апреля в Москве и Петербурге начались обыски и аресты участников секты «Аум Синрике». Учение организации во многих государствах, в том числе и Российской Федерации, признано деструктивным и террористическим, поэтому деятельность «Синрике» запрещена законом.

Операция проводилась одновременно по двадцати адресам сразу в двух городах. В частности, одна из квартир, где находились адепты секты, была расположена в столице на Волгоградском проспекте. Задержание здесь осуществлялось силами полиции, Следственного комитета и Федеральной службы безопасности России. После того, как адепты требование оперативников открыть дверь ответили отказом, начался, по сути, штурм с применением спецсредств. В комнатах указанной квартиры находились исключительно мужчины. В ходе обыска были выявлены и изъяты религиозная литература, благовония, ароматические масла и другие материалы.

Движение «Аум Синрике» зародилось в Японии в 1987 году. В нашей стране первые адепты появились в 90-е годы. Во всем мире о секте заговорили после газовой атаки, которую сектанты провели в метро Токио. В результате теракта около 5 000 признаны пострадавшими, погибли двенадцать человек. В это же время на деятельность «Аум Синрике» в РФ и был наложен запрет.





Яндекс.Метрика