Власти Москвы выделили более 122 тысяч льготных детских путёвок для летнего отдыха


detiВ 2016 году в детские оздоровительные лагеря смогут отправиться свыше 122 тысяч московских детей по путёвкам льготных категорий. Об этом сообщил журналистам Александр Кибовский – глава столичного департамента культуры.

30 оздоровительных детских лагерей пройдут дополнительную проверку и будут готовы принять более чем 122 тысячи детей одиннадцати льготных категорий. В этом году сезон отдыха для детей-льготников начнётся уже в начале мая, что позволит родителям или опекунам подать заявку на пребывание ребёнка в воспитательно-оздоровительном учреждении на месяц раньше.

Александр Кибовский также отметил, что в текущем году удалось скорректировать бюджет в пользу повышения комфортабельности в процессе доставки детей к морю. За сезон планируется организовать около 600 рейсов и это будут самолёты, выделенные непосредственно для детского летнего отдыха.

Стоит отметить, что обязательное медицинское обследование будет проводиться не по факту заселения детей в лагерь, как в предыдущие годы, а заранее — по месту жительства.





Яндекс.Метрика