Москва предложила Доминикане отменить визы

getAssetБезвизовый режим между Россией и Доминиканой находится на обсуждении. 9 сентября в Москве Сергей Лавров, глава МИД Российской Федерации, встретился с вице-президентом Доминиканской Республики Маргаритой Седеньо Лисардо де Фернандес. На переговорах речь шла об отмене виз между государствами для поездок с различными целями – деловыми, культурными и гуманитарными. На данный момент в Доминикану без виз могут попасть российские туристы. Как отметил Лавров, за последний год количество россиян, посетивших государство в Карибском море, превысило 170 тысяч. Объем торгового оборота между государствами за последнее время также увеличился втрое.
Стоит отметить, что это первый визит в Россию вице-президента Доминиканской Республики, что является подтверждением успешного развития отношений между странами и новым этапом в их сотрудничестве.
Сергей Лавров выразил признательность правительству Доминиканы за предоставление безвизового въезда российским туристам, однако, по его мнению, полная отмена визового режима будет взаимовыгодным шагом.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>