Видео: Экстремал-канатоходец с Урала сорвался с троса, натянутого между двумя 16-этажками в ЮВАО — спасла страховка


Экстремал канатоходец Макс Кагин попытался перейти по тросу между двумя 16-этажными домами в МарьиноВопрос «ты что, с Урала» в полной мере можно отнести с экстремалу Максу Кагину. Причем и в географическом смысле этого вопроса, и в саркастическом. Максим живет в Екатеринбурге и хорошо известен на Урале и за его пределами своими экстремальными «подвигами». На этот раз канатоходец Максим решил покорить Москву. Точнее, столичный район Марьино в ЮВАО — он задумал пройти по тросу, натянутому между двух марьинских многоэтажек, расположенных на улице Верхние Поля.

И по приглушенным комментарием компании, которая обеспечивала «переход Кагина через Марьино», и по почти отсутствующим огням в окнах квартир несложно догадаться, что свое экстремальное мероприятие екатеринбуржец осуществлял поздней ночью. Изначально спустившись на канат «ползком», через некоторое расстояние Макс поднялся на ноги и продолжил свой путь без всякого балансира, помогая себе удерживать равновесие на высоте в 50 метров лишь собственным телом.

К огромному счастью для экстремала, его путь надежно страховала страховка — простите за тавтологию. Как оказалось, именно тщательность подготовки страховочного крепления и спасла жизнь Кагину, который сорвался, преодолев чуть более половины (судя по видео) маршрута.

Переход между многоэтажками в Марьино, несмотря на такое позднее время, первыми заметили то ли жители домов из своих окон, то ли прохожие с земли. Они незамедлительно позвонили в службу спасения. И на последних десятках секунд видео можно видеть не только падение Кагина с натянутого между домами в Марьино троса, но и приезд «скорой» и МЧС.

Можно обсуждать, осуждать или хвалить поступок Кагина и подобных ему экстремалов. А можно посмотреть видео и сделать свои выводы.





Яндекс.Метрика